Украинцы покупают авто в Польше, а поляки едут в Украину за правами

Сенсационную новость озвучил известный волонтер Роман Синицын. Оказывается в последнее время в Украину массово едут молодые поляки, чтобы получить водительские права. Такой странный процесс отмечен в Хмельницком.

Казалось бы, зачем полякам украинские права? Дело в том, что здесь их получить легче – экзамены сдать проще, купить права при желании тоже возможно. В Польше же к выдаче водительского удостоверения подходят со всей строгостью.

Украинцы покупают авто в Польше, а поляки едут в Украину за правами

Схема оборудки такова: поляк приезжает в Украину и получает временную регистрацию в миграционной службе. С регистрацией иностранцы имеют право получить права в Украине, что они и делают (как они это делают – уже другой вопрос).

Затем поляки возвращаются на родину и меняют права на польские. Межгосударственный договор о взаимном признании водительских удостоверений это разрешает. По словам Романа Синицына на все про все уходит 400 долларов.

В общем, получается своего рода «культурный обмен». Украинцы ездят в Польшу, чтобы недорого купить б/у авто «на бляхах», а поляки теперь зачастили к нам за дешевыми правами.

Загрузка...