В Украине появились первые в мире зимние шины с двойной ошиповкой

Компания Nokian Tyres представила новую линейку зимних шин в Украине, самой впечатляющей из которых является Nokian Hakkapeliitta 9 — первая в мире шина с двойной ошиповкой!

Инновационные Nokian Hakkapeliitta 9/Nokian Hakkapeliitta 9 SUV и Nokian Nordman 7/Nokian Nordman 7 SUVжурналистам представил эксперт с более чем 27-летним опытом работы в шинной отрасли, технический директор NokianTyres Матти Морри.

За счет первого в мире функционального решения ошиповки наряду с отличным продольным сцеплением водители получают превосходное боковое сцепление на покрытом льдом и заснеженном дорожном покрытии. Новая технология рисунка протектора от Nokian Tyres также предлагает стабильное управление на чистой зимней дороге. В экстремальных условиях шина Nokian Hakkapeliitta 9 демонстрирует контролируемое и логичное поведение на максимальных пределах сцепления. При этом она катитсялегче, чем предыдущие поколения шипованной линейки Hakkapeliitta, что позволяет экономить топливо. Экологичные характеристики этой шины, чемпиона зимних дорог, дополняет комфортное тихое движение.

Ассортимент Nokian Hakkapeliitta 9 представлен 52-мя продуктами от 14 до 20 дюймов. Боковины шин для внедорожников NokianHakkapeliitta 9 усилены арамидным волокном, которое используется в пуленепробиваемых жилетах. Усиленной арамидным волокном боковина надежно защищает шину от механических повреждений.

NokianHakkapeliitta 9 – действительно функциональная

— Уникальная концепция ошиповки обеспечивает максимальное сцепление

— Стабильная и сбалансированная управляемость

— Низкий уровень шума и расход топлива

Nokian Nordman 7: простая надежность для переменчивой зимней погоды

Эта новая зимняя шина от Nokian Tyres демонстрирует надежное поведение в сложных переменчивых северных условиях. Рисунок протектора и конструктивные решения, с успехом воплощенные в Nokian Hakkapeliitta 7, повышают её сцепные свойства и гарантируют стабильную управляемость шины. Новая зимняя шина Nokian Nordman 7 – это идеальное сочетание бескомпромиссного сцепления и износостойкости.

Надежное зимнее сцепление и мягкий контакт с дорогой обеспечиваются за счет технологии ударопоглощения AirClaw, в которой комбинируются каплевидные воздушные амортизаторы на передних кромках шашек протектора и якорный шип. Похожий принцип используется в беговых кроссовках для поглощения ударов в районе пятки. Вентиляционные отверстия смягчают воздействие шипа на дорогу и одновременно снижают вибрацию при контакте с дорожным покрытием. Технология воздушной подушки также уменьшает нагрузку на дорожное полотно и шум во время движения.

Размерная сетка NokianNordman 7 включает в общей сложности 34 типоразмера в диапазоне от 13 до 17 дюймов.Для владельцев мощных спортивных автомобилей и внедорожников также доступны шины Nokian Nordman 7 SUV.

Nokian Nordman 7 – зимнее вождение с наслаждением

— Стабильная управляемость и надежное сцепление

— Экстремальное сцепление на льду, снегу и мокром дорожном покрытии

— Комфортное зимнее вождение