В Украине создан электробайк с рекордным запасом хода

Украина постепенно присоединяется к когорте производителей электрических транспортных средств. Пусть это еще не электромобили, а электробайки, но это уже заметный прогресс. Речь идет о стартапе DelFast, который даже премьер-министр Владимир Гройсман похвалил в Facebook.

В Украине создан электробайк с рекордным запасом хода

Новым творением украинских разработчиков во главе с Даннилом Тонкопием стал DelFast Ebike. Его называют гибридом горного велосипеда и мотоцикла. Поэтому вне сомнений такой транспорт отлично подойдет для украинских реалий, где не все дороги — направления, и наоборот.

Украинский электробайк способен развить 80 км/ч, а его крейсерская скорость – 45 км/ч. Мощные амортизаторы и высокопрофильные шины https://rezina.cc/shiny?brand=nokian делают возможным передвижение и по пересеченной местности.

Но главное преимущество DelFast Ebike – его запас хода. В самой крутой версии он составит 380 километров, то есть даже больше, чем у базовой Tesla Model 3. К слову, батарея выдерживает до 3000 циклов зарядки-разрядки. Сохранен и педальный привод. Следовательно, даже в случае полной разрядки владелец электробайка сможет доехать в нужную точку или же просто заняться спортом.

Электробайк будут предлагать в трех вариантах – Lite, Top Prime. В зависимости от уровня комплектации он будет оснащен функцией дистанционного запуска, иммобилайзером, GPS-трекером, кнопкой старт/стоп. Всяческие гаджеты можно будет подзаряжать через USB-порты. Также разработано специальное мобильное приложение для Ebike. Круто? Более чем!

Купить электробайк из Украины можно будет по цене от $2989. Впрочем, те, кто окажется в числе первых «инвесторов», сможет получить его значительно дешевле — за почти полторы тысячи долларов. На данный момент стартап DelFast начал сбор средств на Kickstarter, а 20-22 сентября Ebike покажут на выставке Interbike International Expo в Лас-Вегасе.

Отметим, за последний год в Украине существенно выросло число стартапов по созданию электрического транспорта — от велосипедов до суперкаров. Какие из них окажутся успешными — покажет время. Пока что же можно сказать, что наиболее радужные перспективы именно у DelFast Ebike. Ведь достойная дальнобойность в сочетании с хорошей проходимостью это уже залог успеха. Да и цена, надо сказать, весьма привлекательна.


  • Givi Nabzdel

    Ув. ТЖ, а где возможно купить данное чудо. Имею ввиду в будущем.

    • Radik Radik

      сначало заработай на него хотя бы 2500 долл. Но к тому времени, уже он будет стоить все 4000

  • СhipoBo

    А в чем прикол? Уже вторую неделю пишут об этой никчемной железяке, сравнивая ее даже с Теслой. Это много ли ума нужно иметь, напичкать китайскую железяку китайскими аккумуляторами?