Vision Mercedes-Maybach 6. Живые фото самой сногсшибательной новинки

Мы уже писали про концепт Vision Mercedes-Maybach 6, который претендует на звание самого смелого и самого красивого автомобиля последних лет. Огромное 6-метровое купе призвано расширить сознание олигархов и любителей роскошных двухдверок. Кроме того, с помощью этой новинки немцы хотят отобрать клиентов у Rolls-Royce и Bentley с их купе Wraith и Continental GT.

Vision Mercedes Maybach 6-concept-live(2)

Еще после публикации скетчей мы назвали новинку сногсшибательной, и не отказываемся от своих слов после появления первых живых фотографий нового купе Мерседес-Майбах. Наоборот, теперь можно точно сказать, что мы уже давненько не видели более соблазнительной и впечатляющей кормы…

vision-mercedes-maybach-6-concept-

Без всяких натяжек можно констатировать, что перед нами сплав искусства и технологий. Это не просто дорогая машина, не просто роскошное купе, а настоящее произведение и мечта коллекционеров.

Vision-Mercedes-Maybach-6-1-1131x637

Хотя, по состоянию на сегодня, известно, что в компании Mercedes-Benz не намерены запускать модель в серийное производство. Но в то же время, презентация прототипа в Пеббл Бич стала одним из значимых событий, привлекших внимание наибольшего количества VIP-гостей. Немцы не скрывают, что некоторые из богачей изъявили желание приобрести новинку. А это может стать началом новой эры в мире люксовых купе. Если даже немцы и не запустит Vision Mercedes-Maybach 6 в серию именно в таком виде, с большой долей вероятности они поставят на конвейер нечто похожее…

Vision-Mercedes-Maybach-6-rear-3-4

Хочется верить, что 6-метровый двухдверный Майбах останется таким же впечатляющим не только снаружи, но и внутри. Ведь интерьер Mercedes-Maybach 6 поистине уникален и неповторим. Сиденья, огибая центральный тоннель, плавно перетекают в дверные карты, стилистически перекликаясь с широченной сенсорной приборкой. Часть информации и меню проецируется на лобовое стекло и управляется жестами. Кресла отделаны по технологии «Честерфилд» с пуговицами, в отделке пола использован вяз, подчеркивающий связь с миром яхт и роскоши.

2016-Vision-Mercedes-Maybach-6-Concept-Interior-02

Есть ли технические характеристики Vision Mercedes-Maybach 6? Да, немцы уже огласили их. По их уверениям, несмотря на статус концепт-кара, этот экземпляр вполне может ездить евакуатор Львів Он оснащен 4-мя электромоторами суммарной мощностью 750 л.с., которые разгоняют огромную машину до сотни за 4 секунды и позволяют преодолевать расстояние до 500 км без подзарядки.

vision-mercedes-maybach-6-concept-live-16

Для новинки предусмотрена пока что засекреченная система быстрой зарядки, позволяющая восстанавливать 40% заряда всего за 5 минут! В общем, будущее уже совсем близко