Volvo представила внедорожный премиум-универсал для путешествий V90 Cross Country

С момента выхода на рынок первой модели Cross Country прошло почти 20 лет. С тех пор бренд Volvo ассоциируется с мощными автомобилями, которые обладают отличными внедорожными качествами.

198321_new_volvo_v90_cross_country_location

Успех внедорожных универсалов Вольво среди состоятельных клиентов объясняется тем, что покупатели премиальных автомобилей ведут активный образ жизни, который нередко вынуждает их съезжать с асфальта.

198295_volvo_s90_v90_v90_cross_country

«V90 Cross Country воплотил в себе элегантный дизайн Volvo S90/V90 и превратился во внедорожник, который гарантирует безопасность, комфорт и отличные технические характеристики в сочетании с приключенческим характером нового автомобиля », – считает Хокан Самуэльсон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group.

198304_new_volvo_v90_cross_country_driving_matte

V90 Cross Country построен на разработанной в Volvo Cars платформе SPA. Автомобиль прошел испытания в самых суровых условиях – от секретных полигонов на севере Швеции, где температуры регулярно опускаются ниже -40 градусов, до раскаленных пустынь в самом центре Аризоны, где Volvo Cars проводит испытания своей продукции в условиях максимально высоких температур.

198327_new_volvo_v90_cross_country_location

Несмотря на пластиковые накладки кузова и внедорожную внешность, под ней скрывается уютный и реально роскошный салон. По сравнению с обычным универсалом дорожный просвет Cross Country был увеличен на 65 миллиметров. Модель V90 Cross предлагается с четырьмя двигателями и только с полным приводом.

198307_new_volvo_v90_cross_country_driving_matte

В гамму бензиновых моторов вошли двухлитровые агрегаты мощностью 254 и 320 лошадиных сил. Дизельные агрегаты развивают 190 (400 Нм) и 235 (480 Нм) лошадиных сил. Все они работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В качестве опции для модели доступна задняя пневматическая подвеска. Кроме того, у управляющей электроники появился внедорожный режим работы, такой же, как на XC90.