Возрождение легендарного Land Rover Defender: страсти продолжаются

Культовый Land Rover Defender, который ушел на покой в начале года после практически 70 лет производства, в последнее время часто фигурирует в новостях. А все дело вот в чем: один британский магнат, являющийся большим поклонником Дефендера, задумал возродить легендарную модель. И вроде как провел переговоры по этому поводу с производителем. Однако спустя некоторое время в «Ленд Ровере» заявили, что никакого возрождения не будет — они никому не дадут  право выпускать свой Defender. Но на этом история не закончилась — на днях предприниматель заявил, что все равно намерен начать производство легендарного вездепроходимца.

kahn-design-land-rover-defender-chelsea-wide-track-10jpg

Как рассказал инициатор затеи и ее спонсор Джим Рэтклифф, он будет производить свой Деф на новом предприятии, которое построит за 250 млн фунтов (порядка 300 млн евротысч). При этом машина получит другое название, поскольку Land Rover отказался участвовать в проекте.

Кроме имени, новинка будет отличаться от оригинальной модели еще и технически — машину сделают более современной с точки зрения безопасности и экологичности. Следовательно, ее оснастят новыми движками. По уровню надежности ориентиром для внедорожника предпринимателя станет Toyota Land Cruiser.

land-rover-defender-06

Впрочем, пока что это планы. Как выйдет на деле, неизвестно. Не исключено, что LR может подать в суд на бизнесмена и до конкретных действий дело не дойдет.

Загрузка...