Золотой Lamborghini Aventador оценили в $4,7 миллиона (3 ФОТО)

Немецкий конструктор масштабных моделей Роберт Гюльпин (Robert Gülpen) построил из золота, платины, бриллиантов и карбона копию Aventador, выполненную в масштабе 1:8. Зачем? Ясное дело, чтобы заработать на золотой Aventador в масштабе 1:1. Как утверждает, авто-ювелир, себестоимость изделия — больше трех миллионов долларов. Так или иначе, но нам настолько богатых не понять…

 

У авто золотая подвеска, платиновые колеса, позолоченный карбоновый кузов, а сидения инкрустированны бриллиантами в количестве 700 штук. Вообще любовь Гюльпина к автомобилям и его собственному делу велика. Немец собирается трижды вписать свое имя в книгу рекордов Гиннеса: за создание самой дорогой масштабной модели, самого роскошного логотипа, а также за выпуск самой безопасной витрины.

Что касается продажЫ этого лота, то Роберт утверждает, что 500 тысяч евро он отдаст на благотворительность. А еще он рассчитывает снова попасть в Книгу рекордов Гиннесса как создатель самой дорогой модели автомобиля в мире, на которую нашелся покупатель.

ТЖ