Angry bird: камикадзе-тест Citroen DS3

Для меня, как автора «ТопЖыра», этот автомобиль сродни крестнику. Ведь во время моей свадьбы аналогичный экземпляр сыграл роль carеты для невесты. Поэтому когда выпала возможность покататься на нем снова, я ждал этого момента почти как свадьбы. Вот только за минувшЫе полтора года кое-что изменилось. У меня появился сын, а половина человечества помешалась на игре “angry birds”…

Эти факты заставили меня взглянуть на DS3 несколько по-другому. Впрочем, внес свою лепту и чемпионат по футболу Евро-2012, из которого наша сборная хоть и вылетела, зато оставила свой след в виде украинского флага на тестовом Ситрике. Символично, что на автомобиле, сделанном во Франции, которой мы проиграли со счетом 2:0.

Сегодня же, состоится финал и уже завтра-послезавтра Евро-2012 станет частью истории, впрочем как и флажки на автомобилях, чьи владельцы таким образом поддержЫвали нашу сборную.

За время теста я вспомнил о жесткой подвеске этого малыша. Уже после нескольких километров, я подумал «мда, таки табуреточка». Честно говоря, это слово импортер просил не применять, но пусть он меня простит. Это действительно табуреточка – из-за сбитой подвески и большЫх колес с низкопрофильной резиной. Но именно это меня однажды и выручило. В журналистских тестах автомобилей зачастую не принято говорить «я» и переходить на личности, рассказывая о своей жЫзни. Но «ТопЖыр» не совсем форматный авто-портал, поэтому те, кто действительно его любит, уверен, простят меня.


В общем, вышло так, что моему сыночку, возраст которого практически в точности совпадает с объемом двигателя DS3 (1,6 литра) прибили палец. Сильно прибили. Калиткой. Пришлось в срочном порядке ехать в больницу, а поскольку все произошло за городом, ехать пришлось немало, а вот времени было мало. В итоге, посадив жену и ребенка в авто (малого – в кресло, конечно же), мы отправились зашЫвать пальчик. Сын плакал, жена тоже периодически не сдержЫвалась, поэтому необходимо было доехать очень быстро, преодолев немалое расстояние – порядка 65-ти километров. И мы сделали это за… 24 минуты. Хоть я всегда был влюблен в DS3, по приезду в больницу, я понял, что полюбил его еще больше. Ведь на трассе он позволил мне мчаться так быстро, как успевали брать вправо едущие впереди автомобили, а по городу – так быстро, как я успевал вилять между ними. Конечно, кто-то может обвинить меня в том, что я рисковал не только свой жЫзнью, и вообще слабоумный… Пусть. Но те, у кого есть дети – думаю, осуждать меня не станут.

Благо, все закончилось благополучно и уже вечером возле меня лежал сын с наложенным на палец швами (на момент публикации теста – их сняли, все хорошо)), тогда как я играл в… angry birds. И вот внезапно я понял, что желтая птичка по прозвищу камикадзе, способная резко ускоряться, очень напоминает Citroen DS3. Так сказать, без нажатия нужной кнопки (в случае с авто — педали), он едет тихо и не ест понапрасну топливо, довольствуясь 6-7 литрами бензина. И это притом, что мотор турбированный и развивает 150 л.с.! Когда же возникает потребность в полной отдаче, эта злобная птичка (в нашем случае цЫпленок-камикадзе) может ускоряться очень динамично и держать дорогу так же цепко и четко, как спорткар. Конечно, от жесткой подвески никуда не деться, но ведь она то и позволяет ехать быстро и вилять, когда это необходимо.
Четкие переключения КПП, «острый» руль, достаточно умеренный аппетит и почтиидеальное поведение на трассе – вот за, что любят Mini Cooper, Fiat 500 Abarth и другие подобные «зажЫгалки». Теми же свойствами обладает французский DS3, который вполне может составить им конкуренцию. Но это лишь часть достоинств, ведь на самом деле есть еще одна сторона медали – эта машЫна очень стильная и, что называется, не приелась.

Парень ты или мужчина, девушка или многодетная мама, за рулем этой “bird” ты не останешься незамеченным/ой и будешь чувствовать себя личностью, которая умеет не просто жЫть, а жЫть красиво и со вкусом. Лично мне, например, было чертовски приятно выходить из Дэ-эса и, доставая с заднего сиденья сына, идти с ним в супермаркет. Приятно чувствовать себя молодым, успешным и стильным – это все дарит DS3, если ты можешь его позволить. ведь, как и все имидж-штучки, этот автомобиль не из дешевых. 120-сильная версия с АКПП стоит как минимум 24 250 долларов, модификация с 6-ступенчатой механикой — от 26 450 долларов.

Если резюмировать, можно сказать следующее: благодаря шЫрокой гамме окраса кузова и сочетания цветов тех или иных деталей, каждый может выбрать Citroen DS3 под себя. Здесь все зависит от фантазии и желания индивидуализировать свою машЫну. Что касается недостатков, которые зачастую больше всего и интересуют, они есть. Прежде всего, это устаревшая балка сзади, которая заставляет «птичку» подпрыгивать при наездах на неровности. Ну, и опять же, нужно любить жесткие авто, тогда будешь получать удовольствие от DS. Что касается практичности, конечно, это не универсал и даже не компактный седан. Но тем не менее, самое необходимое из того, что нужно молодой семье – сюда поместиться.

ФОТО: Константин Котенко

Загрузка...

  • Titikaka

    Реклама :engree:

    Лично мне нравиться Hyundai Veloster ,мое имхо :ezdets:

    • djtigra

      А мне нравится Peugeot RCZ и неприметная Skoda Fabia RS :gonchik:
      Каждый автомобиль хорош по-своему и найдет своего покупателя

  • kissengold

    Красивый яркий дизайн! Вообще серия DS у Ситро это легенда. причем божественная (DS- это сокращенное от Deesse(фр.)-богиня) и французы этим очень гордятся. Вспомнить только легендарную DS 19 …

  • Тарас

    Хороша зажигалка, дороговата, но она того стоит. :gonchik:

  • ALYX

    Хорошая но сильно дорогая.

  • PavelMagnuM

    видел эту машинку пару часов назад =) кажется, пока ехал по Героев Сталинграда, или уже на Набережно-Крещатицкой… сначала обратил внимание на интересный цвет, потом понял, что это DS3, а так как перед выездом как раз «прошуршал» эту статейку, то запомнил номер: она самая. из французов сейчас Citroen’ы — самые симпатичные. да, они не самые дешевые, но ведь и приятно полюбоваться таким дизайном, а не очередным безликим «обмылком/обрубком».

  • хорошая машина и статья тоже хорошая, просто и понятно. я когда искал хетч, то тоже на нее долго смотрел, но во-первых цена на механику не маленькая, а во-вторых двое дверей и маловато места.

  • Outsider

    от воно))) вийняток для ПДР — розбитий палець , і хай весь світ зачекає , бо я на сітроені вирішив прикинутись швидкою допомогою і трішки полихачити :-D а які стрвсті!))) автор трішки підучився уже катати матеріал , можливо з плином часу матеріал і дійсно буде цікавий

  • topgir

    Спасибо, о наш гуру)))