2021 год оказался самым успешным для Bugatti за всю историю

Производитель самых дорогих авто на планете отчитался о рекордных продажах за 112 лет существования. Несмотря на пандемию и экономические провалы по всему миру, богатейшие земляне раскупили всё, что было и даже больше (оформили незапланированные предзаказы).

Проще говоря, если ты когда-то мечтал купить новый Bugatti Chiron, то всё, опоздал. Еще прошлой осенью французская марка распродала остатки тиража. Что самое удивительное (даже для самого производителя), в прошлом году 60% покупателей гиперкаров оказались клиентами, которые ранее никогда не владели авто этого бренда. То есть, это новички.

«2021 год был исключительным для Bugatti, несмотря на все вызовы, с которыми столкнулся мир, — сказал Кристоф Пьошон, президент Bugatti Automobiles и главный операционный директор Bugatti Rimac. «Я благодарю Штефана Винкельманна, который руководил нашей маркой в ​​качестве президента с января 2018 года по ноябрь 2021 года, за то, что он заложил столь прочную основу и обеспечил самый успешный год продаж в прославленной 112-летней истории нашего бренда».

Помимо расставания со всеми экземплярами модели Chiron, автомобильная фирма Molsheim также отправила последние Bugatti Divo (цена – от 5 миллионов евро) клиентам по всему миру. Что дальше? В 2022-м году планируется сосредоточиться на будущем новой совместной компании Bugatti Rimac с Rimac Automobili и Porsche во главе с генеральным директором Мате Римаком, который принял бразды правления в ноябре.

Напомним, 2021 год оказался рекордным почти для всех производителей суперкаров. Что это значит? Да ничего нового. Сокращение рабочих мест, социальные выплаты, закрытие мелких бизнесов и т.д. коснулись «простых» людей, а вот богатые, судя по всему, стали еще богаче. Но справедливости ради надо сказать, что люксовые бренды отмечают приток новых клиентов по всему миру среди айтишников, блоггеров и тех, кто связан с криптовалютой.

А знаешь ли ты, что 2021 год оказался знаковым и для Украины? Как и во всем мире, продажи некоторых авто стоимостью свыше 200 000 долларов тоже установили новую планку, а самое любопытное, что именно в прошлом году в Украине засветился редкий гиперкар Bugatti.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий