Появились фото эксклюзивного гиперкара Bugatti Veyron в Украине

Это, наконец, свершилось! На протяжении многих лет многие из нас ждали, когда же в Украине появится (хотя бы один) Bugatti Veyron. И вот этот момент настал — в нашей стране таки появился легендарный гиперкар французской марки. Причем не в простом, а сразу лимитированном исполнении! Эксклюзивный автомобиль заснял читатель ТопЖыра Дмитрий в Киеве на бульваре Леси Украинки.

Bugatti Veyron в Украине

Если точнее, то это лимитированный Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC (аббревиатура расшифровывает как World Record Convertible) – тот самый, который засняли ранее на одном из пограничных пунктов пропуска. Судя по номерам, гиперкар Бугатти в Украине пока не поставили на учет. Хотя не факт, что владелец вообще будет это делать.

Технические характеристики Bugatti Veyron

 Bugatti Veyron выпускался с 2005 по 2015 год, за это время было произведено лишь 450 экземпляров модели — 300 обычных купе и 150 родстеров. При этом тираж Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC и вовсе скромный — всего было изготовлено 8 таких автомобилей! Версия посвящена мировому рекорду скорости для кабриолетов, установленному на Veyron – 409 км/ч. Автомобиль оснащен 1200-сильной версией 8,0-литрового W16 с четырьмя турбинами.

Для сравнения, обычный Вейрон выдает 1001 л.с. (хотя двигатель — точно такой же), максимальная скорость составляет 407 км/ч.

Гиперкар весит 2,2 тонны, но это не мешает ему «выстреливать» сотню всего за 2,6 секунды. Такая динамика впечатляет и в нынешнее время, но 15 лет она считалась чем-то из ряда вон выходящим.

Среди других особенностей Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC — специальный спойлер на крыше, уменьшающий шум в салоне (у скоростных родстеров из-за открытого верха имеется такая проблема, но Вейрон ее лишен), продвинутая система полного привода и регулируемая подвеска, которая может настраиваться в трех разных положениях — Standart, Handling и Top Speed.

Новым такой гиперкар стоил 2,5 млн. долларов, хотя и подержанный он недешевый. Как бы то ни было, это самый быстрый авто в Украине и несомненно один из самых дорогих. В общем, встречайте нового короля украинских суперкаров. Дождались – Бугатти Вейрон в Украине таки появился.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

3 комментария к «Появились фото эксклюзивного гиперкара Bugatti Veyron в Украине»

  1. Bugatti Veyron Grand Sport — есть в списке на роскошь, а
    Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC — наверно нет .

Добавить комментарий