Как известно, сегодня Украина переживает нелегкие времена. Но всегда так было и так будет – кому война, а кому мать родна. Да и общеизвестно, что богатые богатеют, а бедные – беднеют. Очередным тому доказательством является статистика продаж новых автомобиле в Украине.

В октябре 2014 года украинский авторынок показал «стабильно плохую» ситуацию. Почти у всех брендов показатели продаж упали. Почти, да не у всех. Неплохую динамику роста показали дешевые модели, тогда как средний сегмент буквально провалился. Другое дело – премиальные и люксовые марки. Начнем с самого дорогого…

В прошлом месяце нашелся второй владелец Lamborghini Aventador в Украине (теперь будет не только оранжевая, а еще и красная). Пока неизвестно кто и как, но факт остается фактом – теперь в Украине (в частности, в Киеве) зарегистрировано два суперкара Авентадор стоимостью 370 тысяч евро (у официального дилера). Напомним, на украинских дорогах встречается еще один такой авто — Aventador казахской регистрации.

На один экземпляр увеличилась и «популяция» самого быстрого Роллс-Ройса в истории марки. В столице некто (по нашему информации, это депутат), сразу после выборов, прикупил у «серого» дилера новый Rolls-Royce Wraith (у «серых» дилеров он стоит около $500 тысяч). Теперь в Украине 7 таких машин, включая одну крымскую, судьба которой нам неизвестна.

По нашему мнению, грех жаловаться и украинскому импортеру Порше. В октябре украинцы купили больше десятка новых кроссоверов Porshe Macan. Нашелся и клиент на спортивный Porsche 911. Панамера и Каенн тоже «насобирали» десяток покупателей, что весьма немало, как для «голодных» времен. В целом, Porsche увеличила продажи на 80%!

Баварцы из BMW увеличили продажи на 60% (по сравнению с сентябрем)! У Land Rover дела тоже неплохо – плюс 100%. Еще лучше у Вольво – плюс 115%. Компания Mercedes-Benz нарастила продажи на 20%, почти рядом – Audi. Рекордсменом оказалась Acura, прибавившая 400%!

А вообще самым продаваемым авто в Украине стал Renault Logan…