5 вопросов, которые нужно задать, покупая холодильник

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать холодильник? Все они, одинаковые, стоят в ряд в магазине техники. Отличается, разве что, дизайн дверцы. Но это не так. Прежде чем отправляться за обновкой в магазин, ответьте себе на 5 вопросов.

5 вопросов, которые нужно задать, покупая холодильник

С чем важно определиться до того, как консультант спросит: “Вам что-то подсказать?”, рассказали эксперты магазина электроники и бытовой техники “Эльдорадо”.

Какая марка холодильника лучше

Не существует универсального способа определить лучшую марку техники, поэтому изучать каждую модель холодильника по отдельности правильнее.

“Иногда клиенты решают купить холодильник Атлант, потому что его цена значительно меньше, чем у западных аналогов”, — поделились информацией эксперты магазина техники “Эльдорадо”.

Холодильная техника Atlant отличается высоким классом энергоэффективности, надежностью и долговечностью. Полезного объема камеры 100-300 л хватит для хранения продуктов для большой семьи. Также в них встроена опция “защиты от детей”, современная система охлаждения No Frost и фильтр от запахов — все, что нужно для комфортного использования холодильника.

Какой размер нужен?

Помимо основных ограничений по площади кухни, ключевым фактором является объем холодильной/морозильной камеры. Насколько велик холодильник? Какой объем морозильной камеры?

Нужный параметр зависит от количества членов семьи, габаритов кухни и личных предпочтений. Если семья состоит из 2 человек и не ест дома много, хватит до 150 л, даже если к ним часто ходят гости. Семье из 4 человек с детьми, которые едят дома, понадобится более емкая холодильная камера.

Какая конфигурация лучше?

Прежде чем выбрать холодильник, подумайте о своих покупательских привычках и о том, как размещаете продукты и заморозку. Если вы перфекционист, маркируете контейнеры с едой, вам может понадобиться холодильник с дополнительными отделениями. Они позволяют отделить фрукты от овощей и мясо от сыра.

Если вы храните в холодильнике много фруктов и овощей, рекомендуют поискать холодильник с отдельными ящиками с контролируемой влажностью. Таким образом, вы можете хранить скоропортящиеся плоды в ящике с низкой влажностью, а салат, брокколи и капусту в отсеке с высокой влажностью.

Где будет морозилка?

5 вопросов, которые нужно задать, покупая холодильник

Есть 3 варианта:

  • В верхнем отсеке
  • В нижнем отсеке
  • Отдельная морозильная камера

Нужно ли больше опций?

Ледогенератор и диспенсер для воды могут показаться лишними, но это важные дополнения, которые следует учитывать. Некоторые люди активно пользуются ледогенератором для напитков и смузи, другие считают, что он занимает слишком много места и высока опасность протечки.

Что представляет собой диспенсер для воды со сменным фильтром? Охлажденная чистая вода с приятным привкусом – очевидное преимущество. Но некоторые семьи не хотят лишних хлопот по замене фильтра или у них установлена система фильтрации водопроводной воды в квартире. И далеко не все потребители готовы переплачивать за эту функцию.

Как понять, что он вам подходит

При выборе нового прибора обязательно следует учитывать эстетику. В конце концов, холодильник – важный, порой основной элемент на любой кухне. Возможно, он надежный и известного бренда, но если визуально не нравится или корпус слишком громоздкий для квартиры, то стоит рассмотреть другие варианты.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий