Украинцы показали в Монако электрокар Synchronous

На проходящем международном форуме в Монако EVER 2016, который посвящен экологически безвредному транспорту и возобновляемой энергии, представили электромобиль Synchronous — первое подобного типа транспортное средство, разработанное в Украине.

sinhronus-3-768x576

Правда, Synchronous — всего лишь прототип. Однако нужно отдать должное, что для нашей страны это большой рывок. По информации TopGeek, разработала машину компания Electric Marathon International. Авторство концепта принадлежит украинским членам компании, а зарубежные коллеги оказали им непосильную помощь. Одним из инициаторов проекта выступил украинский бизнесмен, вице-президент Electric Marathon Андрей Белый.

unnamed-1

Представленный электромобиль являет собой нестандартное решение в мире  «зеленых» машин. Он обладает ярким и выделяющимся дизайном, сделан из экологических материалов. Автомобиль приводит в движение электромотор Славянка и комплект аккумуляторов. Установка обеспечивает ему запас хода от 130 до 160 км. Помимо того, на крыше машины размещены солнечные батареи, служащие дополнительным источником питания.

9-1

Салон Synchronous рассчитан на 6 человек. Внутри может приятно удивить кожаная отделка и мультимедийка с 9-дюймовыми дисплеями. Кроме того, прототип укомплектовали камерой заднего вида.

Предполагается, что первый украинский электрокар примет участие в марафоне электромобилей 2016, который пройдет по маршруту Львов-Монако.

Помимо Synchronous, на выставке украинцы показали еще одно свое творение — экспресс-зарядку для электромобилей компании E-line. По словам создателей, по  качеству и эффективности она не уступает зарубежным аналогом, однако значительно дешевле их.