ГАИ объявила охоту на стритрейсеров. Задержано 80 «гонщиков»

Кто-то из чиновников стал причиной масштабной охоты на уличных «гонщиков». В частности, это один из тех, кто жЫвет в Конча-Заспе. А поскольку там прожЫвают едва ли не все депутаты, министры и прочие — вряд ли можно точно сказать, кто дал на водку наводку.

Да и не суть важно. Отметим лишь, что разгон происходил на выходных, ночью. Почти 80 нарядов милиции и даже батальон «Киев-1» были подняты для того, чтобы поймать уличных гонщиков на Столичном шоссе. Там якобы намечались нелегальные соревнования с запланированным перекрытием дороги. Вот только место проведения гонок оказалось на пути важного человека, который и заставил всю киевскую милицию разобраться с этим «беспределом».

Как результат, по информации «Вести», было задержано 80 экипажей гонщиков и составлено более 83 протоколов. Нарушителям грозит до трех лет ограничения свободы.

Без комментариев. Ибо еще недавно ГАИ боялась стритрейсеров и нередко попросту их не замечала. Не за бесплатно, конечно… и не без того, что в этих самых гонках участвовали непростые дети непростых родителей. Ну, или просто непростые люди.

ТЖ