Тест-драйв единственного в Украине Ford Thunderbird 1955 года

Эту машину вряд ли можно встретить, просто гуляя по городу. Даже пребывая на ее родине, в США, вам нужно будет идти на выставку, чтобы осмотреть и пощупать такой экземпляр. Несмотря на то, что мы с вами живем в Украине, нам как раз представился редкий случай проехаться на Ford Thunderbird 1955 года.

Также рекомендуем посмотреть тест заряженного Ford Focus ST и видеообзор карманной ракеты Ford Fiesta ST.

Теперь поговорим о деталях и углубимся в историю. Thunderbird стал одним из первых представителей американского автопрома, получивших прозвище «масл-кар» (англ. Muscle car – мускулистый автомобиль). Чтобы попасть в эту категорию, машина должна была соответствовать нескольким требованиям: кузов купе или родстер, большой мощный мотор, яркая внешность и высокие динамические характеристики. Все остальное – на усмотрение производителя. Кстати, об управляемости никто никогда не задумывался. Соответственно, лучше не пробовать на Thunderbird выступать в слаломе. Да и вообще – лучше стараться повороты проходить на минимальной скорости.

Наш экземпляр принадлежит к первой серии семейства «Буревестников», и оснащен двигателем V8 объемом 4,8 литра. Мощность скромная – всего 198 л. с. – но по тем годам это было весьма и весьма неплохо. В паре с мотором трудится 3-ступенчатая автоматическая коробка передач. С ней машина способна достичь максимальной скорости в 210 километров в час. Но чтобы совершить такой подвиг в Украние – нужно иметь дополнительный комплект железных яиц. Ибо такое понятие, как «хайвей» в нашей стране отсутствует на 99,9%.

Что касается комплектации, то даже современные машины могут помечтать о некоторых пунктах. Есть электрорегулировка сидений, подсветка замка зажигания, круиз-контроль и так далее и тому подобное. Сейчас такую машину можно купить. Правда, если у Вас есть лишние 100 тысяч долларов.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *