Ковид увеличил спрос на мобильные и крошечные дома (фото)

Пандемия Covid-19 и связанный с ней карантин взвинтили спрос на передвижные дома. По словам Дэны Добровольски, главы компании Escape Homes, в связи с пандемией COVID-19 мобильные кемперы стали очень востребованы у людей, желающих жить изолированно.

Такие дома называют Tiny House, что можно перевести как «крошечный дом». Зачастую они имеют площадь от 9 до 30 квадратных метров и приспособлены для перевозки с одного места на другое.

Несмотря на компактность, в США и Европе крошечные дома набирают всё большей популярности благодаря их автономности и мобильности, а одним из последних известных проектов является антиковидный мобильный дом с мебелью из IKEA, о котором подробно рассказано на сайте TopFlat.

Напомним, в этом году в Украине сделали самый умный мобильный дом SOLA. И если говорить про мобильность и около-автомобильную тематику, нельзя не упомянуть гаражи, переделанные в современное жилье.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий