Прокурор-Няша будет ездить на личном броневике

Генпрокуратура России собирается приобрести бронированный внедорожник Toyota Land Criser 200 для «Прокуратуры республики Крым», который обойдется ведомству в 8 млн рублей. Броневик предназначен для Натальи Поклонской, известной по песне «Ах, какая няша, прокурор Наташа» и не только.

Согласно заявке на тендер, автомобиль  должен соответствовать следующим требованиям: скрытое стальное бронирование толщиной до 6,5 мм, бронированная перегородка с откидывающимся стеклоблоком и бойницей за вторым рядом сидений,  пулеуловители по всему проему дверей, десять подушек безопасности, функция коммуникации с голосовым управлением, четыре камеры по периметру салона, система помощи при передвижению по бездорожью и кожаный салон.

Сообщается, что броневик необходимо доставить в Симферополь до 31 декабря.

В Генеральной прокуратуре РФ  и «прокуратуре» Крыма какую-либо информацию по этому поводу давать отказались. В то же время президент  Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарев считает, что для обеспечения безопасности конкретного лица лучше было бы купить Mercedes или BMW, так как эти производители специализируются на бронировании автомобилей. Но, скорее всего, у немцев проблематично сейчас  купить какую-либо спецмашЫну  для Крыма из-за санкций.