Hongqi LS5: элитный китайский внедорожник в стиле… Волги!

Что будет, если сказать китайцам сделать правительственный внедорожник в стиле именитых офф-роудов, но с привкусом советской эпохи? Правильно, получится Hongqi LS5 – внедорожный «членовоз», напоминающий правительственный лимузин аля-Волга.

Это первый внедорожник в истории Hongqi («Красное знамя»), в котором можно узреть черты Range Rover, скосы Toyota Land Cruiser и стиль советских машин. Поговаривают, что именно такие внедорожники будут сопровождать политических деятелей Поднебесной. То есть, это нечто вроде российского проекта «Кортеж». Напомним, «краснознаменные» лимузины и кабриолеты Honqi уже есть.

Партийный вездеход выглядит внушительно и обладает 5,2-метровой длиной. Вес машины – без малого три тонны, и это без брони! По безопасности, как обещает производитель, автомобиль соответствует жестким современным нормам. Так что организовать на новинке срочный выкуп битых автомобилей вряд ли удастся. В салоне можно узреть большой экран, кучу деревянных деталей и кожа-кожа-кожа. Кстати, обрати внимание, что привычных кнопок почти нет. Все на сенсорах. При это витает дух советской коммунистической эпохи…

И хотя перед нами предсерийный экземпляр, китайцы намерены уже скоро дополнять такими внедорожниками правительственные кортежи. Посадочных мест – 7, но в багажнике диванчик может укладываться так, чтобы организовать там мини огневую точку. Под капотом – 6-литровый мотор с 12 цилиндрами, атмосферный. Сколько ест? Если партия платит, какая разница? Кстати, по слухам, основой для внедорожника стал старый-добрый Land Cruiser 100.

По нашему мнению, весьма неплохой автомобильчик. Ничуть не хуже китайского Хаммера.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *