Американцы показали самый мощный автомобиль в мире

Американский гиперкар SSC Tuatara получил новую модификацию Striker. Она предназначена для трека, причем создатели планируют побить на ней рекорд круга на Нюрбургринге.

От обычной (если так можно сказать) Tuatara версия Striker отличается новым обвесом и активным антикрылом. Аэродинамический пакет увеличил прижимную силу до 500 кг при 260 км/ч.

Двигатель в SSC Tuatara Striker не трогали – он оснащен стандартным 5,9-литровым V8 твин-турбо на 1750 л. с. Если этого мало, то есть версия Agressor, форсированная до 2200 л. с. – это самый мощный серийный авто в мире.

Хотя серийный – это громко сказано, ведь выпустят всего 10 Agressor и 100 Striker. К слову, Agressor – чисто трековый и на дороги общего пользования ему нельзя. Тем временем стандартный SSC Tuatara все-таки попробуют разогнать до 500 км/ч. Напомним, его официальный рекорд – 455,2 км/ч. Правда, не так давно рекордный суперкар попал в нелепое ДТП и теперь нужно несколько недель для его восстановления.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий