Как уже неоднократно говорилось, выпуск эксклюзивного суперкара Aston Martin ONE-77 ограничен тиражом в 77 экземпляров. 76 из них уже разбрелись по гаражам «випов». По слухам, один из них прикупил и наш соотечественник, но где он хранит его, и в Украине ли он — вряд ли кто-то знает. Однако речь не об этом. У Астона остался последний из рода «77-х». Он находится в штате Флорида и предназначен для рынка США…

Всего для Северной Америки планировалось выпустить от пяти до восьми Aston Martin One-77. Но вряд ли этот суперкар долгое время останется без владельца, поскольку именно первые и последние экземпляры автомобилей из ограниченной серии пользуются наибольшЫм спросом среди коллекционеров.

Напомним, первый One-77 был куплен в мае 2009 года в Австралии, а в середине 2010 года сразу десять суперкаров попали в одни руки (их владельцем, предположЫтельно, стал выходец из Ближнего Востока). Каждая из десяти машЫн отличается цветом кузова и отделкой салона.

Также отметим, что спорткупе оснащено 12-цилиндровым двигателем объемом 7,3 литра, развивающим 760 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. До «сотни» автомобиль может ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость — 354 километра в час.

В Великобритании Aston Martin One-77 стоит 1 миллион 150 тысяч фунтов стерлингов. В США машЫна обойдется примерно в 1 миллион 850 тысяч долларов.