Авто-факт: редчайший Maybach за миллион в Киеве

Автомобили Maybach – редкость на киевских улицах, но все же время от времени их можно увидеть. Вполне возможно, что вскоре у нас появится и Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Но мало кто знает, что первый Майбах в Киеве появился еще 70 лет назад, причем был он гораздо более эксклюзивным, чем современные модели.

Авто-факт: редчайший Maybach за миллион в Киеве

Это фото сделано в Киеве в конце 40-х автомобильным историком Леонидом Гоголевым, сообщает Auto-Consulting. На нем изображен раритетный кабриолет Maybach SW38. Скорее всего, речь идет о трофее, захваченном во время Второй мировой войны.

Maybach SW38 в Киеве часто видели по улице Золотоворотской. По-видимому, автомобилем пользовался высокопоставленный советский военачальник или партийный деятель. К слову, в Германии служебный автомобили Майбах предназначались для фельдмаршалов и нацистской верхушки.

Авто-факт: редчайший Maybach за миллион в Киеве

Роскошный Майбах выпускали с 1938 по 1941 год и большинство автомобилей получили эксклюзивные заказные кузова. Его оснащали 3,8-литровой рядной шестеркой на 140 л. с., а максимальная скорость составляла 160 км/ч. Купить Maybach SW38 сейчас можно примерно за миллион долларов.

Судьба автомобиля неизвестна. Кстати, сейчас в Украине есть не менее редкий немецкий автомобиль – кабриолет Mercedes 770, как у Гитлера и императора Японии.

Загрузка...

  • Daniel Kisiel

    В Харькове знакомый продает Horch из гаража Гимлера. Тоже трофейный