Автомобили Александра Усика и его тренера (фото)

Победа украинского боксера Александра Усика над британцем Энтони Джошуа стала одной из самых обсуждаемых тем за минувшие дни. И не только потому что Усику удалось отвоевать почетный титул чемпиона мира, и потому что многие украинцы не смогли посмотреть бой Усика в прямом эфире даже за деньги.

Но если абстрагироваться от нюансов трансляции, целесообразно поговорить про автомобили Александра Усика. Их у него было не так уж и мало. Первым авто Усика был Москвич-412 его отца – на нем будущий чемпион учился вождению.

Уже став успешным спортсменом, Усик приобрел кроссовер Kia Sorento с 2,2-литровым 197-сильным турбодизелем. Правда, через две недели после покупки жена боксера попала на нем в аварию.

Долгое время Усик ездил на Skoda Octavia A5, причем даже украсил ее изображением Мохаммеда Али. Но и этот автомобиль стал участником ДТП в 2013 году – в Симферополе в Шкоду протаранила другая машина.

За победу на Олимпиаде-2012 спортсмен получил от Федерации бокса Украины Volvo XC90. Правда, кроссовером он пользовался недолго и поменял его на Toyota Land Cruiser 200. А в 2018 году приобрел Lexus LX стоимостью свыше 100 тыс. долларов.

Затем у боксера появился Mercedes-Benz GLS, причем нынешней весной кроссовер забрали на штрафплощадку за неправильную парковку.

Не так давно Усик решил купить заряженный Audi RS Q8. Кроссовер называют Lamborghini Urus для бедных, ведь он оснащен тем же двигателем, но несколько меньшей мощности – 600 л. с. Он разгоняется до сотни за 3,8 с и развивает 305 км/ч. Спортсмен уже успел переобуть кроссовер в 23-дюймовые колеса.

Также ТопЖыр когда-то рассказывал о Bentley Bentayga с номерами TEAM USYK. Однако эта машина принадлежит не самому боксеру, а его тренеру Сергею Лапину.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий