Это может показаться странным и парадоксальным, но одни из самых богатых людей Украины по-тихому начали осваивать Чернобыльскую зону! На самом деле, еще во время президентства Януковича, он первым начал «строиться» на границе отчуждения, обустраивая для себя охотничьи угодья и не только.

Сейчас же, во время пандемии и всемирного карантина, богатые люди начали искать новые пути спасения себя и своего имущества. Так, например, американский продюсер и миллиардер Дэвид Геффен решил организовать свою самоизоляцию на самой большой в мире частной яхте Rising Sun. И это не первоапрельская шутка!

Что касается отечественных миллионеров и олигархов, каждый из них проводит карантин по-разному, но одно стало четко ясно – уберечься от коронавируса можно, но сложно. Вирус COVID-19 не заглядывает в кошелек и не учитывает банковские счета.

Конечно, есть вариант пережить пандемию в бункере или упрятаться на яхте, но в любом случае сильные мира сего привыкли к охране и обслуге, и каждый из обслуживающего персонала может стать переносчиком.

В Украине есть действительно богатейшие люди, в числе которых Ренат Ахметов с его самой дорогой виллой на планете. Не знаем, как он избегает коронавирусной инфекции, но остальные богатые украинцы все чаще и без лишнего шума переезжают в… Чернобыль!

Суперкар McLaren и чернобыльские пейзажи

По слухам, в зону отчуждения за последние дни, включая сегодня (1 апреля), активно свозят роскошные автомобили и обустраивают жилища для тех, кто боится мирового заговора и постапокалипсиса.

Элитные внедорожники Dartz в Припяти

Правда это или просто слухи, но факт остается фактом, Чернобыль считается одним из самых лучших мест для спасения от пандемии.