Британцы показали самый быстрый кроссовер в мире

Кроссовер Aston Martin DBX обзавелся топовой заряженной версией 707. Это самый мощный и самый быстрый кроссовер из выпускаемых сейчас в мире.

Цифровое обозначение указывает на возросшую до 707 л. с. мощность двигателя. К слову, ровно столько же было у внедорожника (не кроссовера) Jeep Grand Cherokee Trackhawk, но его уже не делают и не факт, что у нынешнего поколения модели такая версия появится.  

Напомним, 4,0-литровый V8 твин-турбо для Aston Martin DBX поставляет Mercedes-AMG. Крутящий момент вырос до 900 Н∙м. С новой 9-ступенчатой АКПП разгон до сотни занимает 3,1 с, а максимальная скорость – 310 км/ч. То есть, Aston Martin DBX707 даже быстрее, чем Lamborghini Urus.

Кроме того, перенастроены полноприводная трансмиссия и пневмоподвеска. Останавливают кроссовер Aston Martin карбоново-керамические тормоза диаметром 420 мм спереди и 390 мм сзади.

Отличить новый Aston Martin DBX707 можно по увеличенной решетке радиатора, обвесу и 22-дюймовым дискам, а сзади выглядывают четыре выхлопных трубы. Салон отделан двухцветной кожей, а спереди установлены ковшеобразные кресла. Продажи кроссовера стартуют весной по цене от $232 тыс.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

2 комментария к «Британцы показали самый быстрый кроссовер в мире»

Добавить комментарий