Будут ли отбирать нерастаможенные авто в Украине – взгляд из Литвы

Статья в литовском издании Verslo Zinios о нерастаможенных авто в Украине продолжает обсуждаться в Сети. Теперь свое мнение о ней выразили в компании Griznes Auto Group, занимающейся ввозом авто на еврономерах из Литвы.

Представитель Griznes Auto Group заявляет, что в статье не идет речь о незаконном ввозе авто на литовских номерах в Украину. Кроме того, нет и подтверждения соответствующей информации Таможенного департамента Литвы, а авторы публикаций ссылаются на сомнительный источник информации.

Будут ли отбирать нерастаможенные авто в Украине – взгляд из Литвы

Мало того, по словам представителя Griznes Auto Group, конфисковать нерастаможенные авто в Украине не могут, ведь необходимо доказать факт мошенничества. Кроме того в видео утверждается, что за нарушение правил транзита и временного ввоза в Украине не предусмотрено наказание в виде конфискации транспортного средства.

Впрочем, ранее и генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко утверждал, что речь идет не о конфискации, а об отправке на штрафплощадку. В общем, все детали – в видео, а выводы каждый сделает сам.