Что общего у МАЗ и Lamborghini Diablo

Сегодня 30-летие легендарного Lamborghini Diablo и в связи с этим мы вспомнили интересный факт. Знаете ли вы, что у знаменитого суперкара есть общие детали с МАЗ?

Нет, это не шутка – речь идет о характерных круглых фонарях. Задняя оптика Hella 964 169 изначально проектировалась как универсальная и ставилась на множество разных транспортных средств. Diablo получил ее в своей финальной версии VT 6.0.

В частности, точно такие же фонари до сих пор ставят на автобусы и троллейбусы МАЗ, курсирующие по Киеву и другим украинским городам.

Между прочим, Lamborghini Diablo – не единственный суперкар, получивший фонари Hella 964 169. Ими оснащали и Pagani Zonda, и Saleen S7, и Spyker C8. Да-да, даже производители суперкаров умеют экономить.

Кстати, передняя оптика Lamborghini Diablo после 1998 года также позаимствована. На этот раз донором выступил спорткар Nissan 300 ZX.

Между прочим, а ты знаешь, что в Украине есть сразу несколько Lamborghini Diablo и их истории — ну очень интересные!

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий