К 30-летию Lamborghini Diablo: нелегкая судьба легенды в Украине

В это трудно поверить, но культовый суперкар Lamborghini Diablo сегодня празднует свое 30-летие. В связи с эти предлагаем вспомнить самые интересные истории о Ламборгини Диабло в Украине.

Следует отметить, что всего выпустили 2884 Lamborghini Diablo – отличный показатель для суперкара. Как минимум четыре купе прописаны в нашей стране и это несомненно одни из самых ярких суперкаров Украины.

Беженец от войны

У этого Lamborghini Diablo 1992 года очень сложная судьба. Ранее это 492-сильное купе ранней серии было прописано в Донецке, но с началом боевых действий его вывезли в Одессу.

Затем суперкар Ламборгини попал в Киев, причем в очень плачевном состоянии. К счастью, автомобиль вернули к жизни и теперь он выставлен на продажу.

Lamborghini Diablo на еврономерах

Ламборгини Диабло на бляхах – это уже весело, а в Киеве таких авто – целых два! Причем, оба – в финальной самой крутой версии VT 6.0 с полным приводом и шестилитровым 550-сильным V12.

Кстати, одно из этих купе – очень особенное. Ранее конкретно этот автомобиль построили специально для нового руководителя Ламборгини Франца-Йозефа Пефгена.

Тюнинг Lamborghini по-украински

В Украине даже делали тюнинг Ламборгини Диабло. Причем, очень и очень нестандартный – его превратили в более современное купе Lamborghini Murcielago.

Получилось, конечно, оригинально, но самодельный Lamborghini Murcielago в Украине выглядит не хуже. К тому же, сейчас Diablo гораздо больше ценятся коллекционерами, чем Murcielago, и стоят больше. Да и судьба этого авто сейчас неизвестна.

Кстати, а ты знаешь, что у Lamborghini Diablo и автобусов МАЗ есть общие детали?

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий