Для администрации президента купят два броневика за $1,5 миллиона

Автобаза Государственного управления делами администрации президента Украины объявил тендер на покупку двух броневиков. Под броневиками в данном случае подразумеваются легковые Мерседесы S600 2018 года с высшей степенью защиты VR10.

VR10 означает защиту от усиленных бронебойных пуль со стальным сердечником выстреливаемых штурмовыми винтовками, кузов и окна.

Из требований автобазы следует, что два автомобиля для администрации президента должны стоить не более 53,89 млн. грн., но ожидаемая сумма — 42 420 000 грн.

Как говорится в системе Prozorro, один авто должен иметь обивку салона из черной эксклюзивной кожи, холодильный отсек, аудиосистему с навигацией, автоматическую систему кондиционирования воздуха, автоматический кондиционер в задней части салона, обивку потолка из микрофибры, функцию памяти для задних сидений и декоративные элементы из дерева.

Другая машина должна иметь кожу, фарфор, систему ночного видения, ТВ-тюнер и мультимедийную систему для пассажиров задних сидений.

Напомним, на данный момент кортеж Порошенко состоит из уже снятых с производства Мерседесов S-класса в кузове W221. Автомобили «зеркальные» и визуально идентичные, включая госзнаки.

Видимо, президент решил обновить автопарк, купив новые Мерседесы в кузове W222. К слову, в отличие от Петра Порошенко, отец президента ездит на новом Mercedes-Benz S600. Причем Алексей Иванович Порошенко ездит на машине с президентскими номерами.

P.S. В завершении отметим любопытный факт — еще в декабре 2017 года у нас была информация о том, что в Украину везут два Mercedes-Maybach стоимостью 22 и 26 млн.грн. Может, это и есть «президентские автомобили», которые будут «куплены» по тендеру лишь сейчас..?