Должникам по штрафам и алиментам запретят продавать авто

Новое постановление КабМина вступает в силу уже со следующей недели. Те, за кем числятся неуплата штрафов или долги по алиментам, не смогут не снять с учета, не перерегистрировать свою машину.

Значит ли это, что если ты месяц назад не уплатил штраф за нарушение ПДД, то не сможешь продать авто? Не совсем. В данном случае речь идет, скорее, о злостных неплательщиках, за которыми «гоняется» исполнительная служба (в реестр вносится информация о лицах, имеющих задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в том числе алиментов.).

«В случае наличия сведений о лице в Едином реестре должников перерегистрация, снятие с учета транспортного средства не проводится», — говорится в документе.

Такие должники не смогут проводить никакие регистрационные операции с авто, мотоциклами и прочими транспортными средствами уже с 28 августа. С того же числа, кстати, при приобретении нового автомобиля также будут проверять покупателя, правда, если он даже должник, никаких санкций к нему применятся не будет.

Напомним, недавно у украинца отобрали раритетную Ferrari за долги по алиментам.

Загрузка...