Эксклюзив: свежие фото первого сделанного в Украине суперкара!

Информация о первом суперкаре, сделанном в Украине, у одних вызвала ехидную улыбку, у других – восхищение и надежду. Но и тем, и другим несомненно будет интересно взглянуть на свежие фото, на которых изображен украинский суперкар HIMERA.

Как уже писал TopGir, идейным вдохновителем и главным инвестором проекта является коллекционер и меценат Андрей Джазовский, уроженец Украины, ныне проживающий в Монако. Именно он замахнулся на смелый и рискованный шаг – создать суперкар, который сможет конкурировать с Bugatti Veyron и другими именитыми автомобилями, стоящие в гаражах у арабских шейхов и миллионеров.

himera4

О цене и начинке автомобиля пока что говорить не станем (хотя определенные сведения у нас уже есть), но покажем тебе свежие снимки сделанного украинцами суперкара HIMERA.

Himera

Сейчас Химера находится в Украине, но это не значит, что перед нами первый и единственный украинский суперкар.Його создатель украинец, проживающий в Европе — там и планируется наладить производство Химеры.

himera2

Концепт произвели в Барселоне, после чего доставили в Украину — автор захотел показать его землякам. Но во время транспортировки автомобиль получил повреждений, устранением которых занимались мастера в Киеве, где нам и удалось первым увидеть концепт и пообщаться с представительницей компании-разработчика.

himera1

Отметим, что в будущем (надеемся, в скором будущем) этот суперкар не будет иметь шильдик «Made in Ukraine», поскольку его планируется выпускать в Европе, но суть от этого не меняется.

Говорят, на Химеру уже есть десять предыдущих заказов. И это при том, что начальная стоимость суперкара составляет семьсот тысяч евро. Подчеркиваем — начальная, потому что все зависит от прихотей клиента и отделки салона. Кстати, на сегодняшний день существует несколько вариантов исполнения салона Химеры. Но в любом случае стилистика похожа, поэтому примерно таким будет интерьер товарного варианта авто http://gazavtomir.ru/catalogue/gaz/gazel-next.

Только благородные материалы и минимум клавиш — вместо них электронные приборы и сенсорные экраны, возвращены в сторону водителя. Сиденья — спортивные и одновременно элегантные. К тому же, они разделены вертикальной консолью, как у суперкаров Bugatti Chiron и Pagani.