Эксклюзивные данные про суперкар Химера, разработанный украинцами

Разработанный украинцами суперкар Himera уже успел взорвать интернет. Как ты помнишь, на днях мы уже писали об этом фантастическом авто. Теперь же идейный вдохновитель проекта Андрей Джазовский раскрыл сайту ТопЖыр характеристики суперкара. По его словам, купить электромобиль пожелали уже десять человек! И это при том, что начальная стоимость суперкара составляет семьсот тысяч евро.

Подчеркиваем — начальная, потому что все зависит от прихотей клиента и отделки салона. Кстати, на сегодняшний день существует несколько вариантов исполнения салона Химеры.

Также надо отметить, что есть два ходовых прототипа Химеры, которые нынче тестируют на закрытых треках Испании. Украинские разработчики и инженеры тестируют и дорабатывают их вместе с зарубежными специалистами. Один из них — бензиновый, другой — электрический. Разработчики делают ставку на электрическую силовую установку, которая будет состоять из четырех моторов суммарной мощностью более тысячи лошадей. При этом благодаря новейшим батареям суперкар сможет преодолевать до пятисот километров на одном заряде. Расчетная максимальная скорость — триста пятьдесят километров в час, а разгон до сотни — менее трех секунд!

суперкар Химера

В Украину прибыл макет суперкара, однако в Испании на гоночном треке уже проходят тесты два прототипа модели: у одного мотор бензиновый, у другого электрический. Нам стали известны характеристики электрокара, хотя у бензиновой версии динамика будет схожей.

украинский суперкар Himera

Итак, мощность четырех электромоторов Химеры составляет 1000 л. с. Разгон до 100 км/ч будет занимать около 3 с, а максимальная скорость достигнет 350 км/ч.

суперкар Химера

Украинский электромобиль получит графеновую аккумуляторную батарею на 86 кВт∙ч, а его запас хода составит примерно 500 км. Зарядить электрокар можно будет за полчаса с помощью специального «чарджера» на 22 кВт∙ч.

украинский суперкар Химера

Выпускать украинский суперкар Химера планируют на предприятии в Барселоне и там уже работают 10 человек. По словам Андрея Джазовского, ориентировочная цена Himera – от 700 тыс. евро.

суперкар Химера

Мы продолжаем следить за развитием этого уникального проекта. В скором будущем ожидайте новые подробности о Himera и интервью с ее создателем.