Эксклюзивный кабриолет Rolls-Royce стал самым дорогим авто в мире

Стал известен ценник на новый Rolls-Royce Boat Tail. Кабриолет обошелся заказчику в баснословные 28 миллионов долларов, а позже появятся еще два таких авто.

Имя владельца Rolls-Royce Boat Tail держат в строгом секрете. Известно, что он до малейших деталей контролировал процесс. Он пожелал окрасить кабриолет в особый голубой цвет, выбирал отделку салона и дорогие часы Bovet на центральной панели.

А еще заказчик очень любит пикники и шампанское Armand de Brignac. Именно под размер бутылок этого игристого подгоняли холодильник в багажнике. Ну и добавили дорогую посуду из платины и фарфора, пару раскладных стульев и зонт от солнца.

С технической точки зрения отличий от донора Rolls-Royce Phantom нет. Под капотом – все тот же 6,75-литровый V12 твин-турбо на 571 л. с. Впрочем, купе Rolls-Royce Sweptail за 12,8 млн. долларов также сохранило всю технику Phantom.

Кстати, в ближайшем будущем подразделение Rolls-Royce Coachbuilding выпустит еще несколько авто по индивидуальному заказу. Не исключено, что они станут еще дороже.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий