Экстремальный суперкар за $4,3 миллиона оснастили встроенным пылесосом

Создатель легендарного McLaren F1 Гордон Марри представил свое новое творение – Gordon Murray T.50s Niki Lauda. Это экстремальная трековая версия стандартного купе Т.50 и выпустят лишь 25 таких авто за $4,3 миллиона. Нетрудно догадаться, что посвятили ее трехкратному чемпиону Формулы-1 Ники Лауде.

Для T.50s мощность 3,9-литрового атмосферного V12 подняли с 654 до 711 л. с., а кратковременно благодаря динамическому наддуву доступны и 725 л. с. Причем мотор крутится до 12 100 об/мин. В паре с ним работает новый 6-ступенчатый робот. Максимальная скорость — 338 км/ч.

Конечно, за такие деньги некоторые суперкары вдвое мощнее. Но ни один из них не весит 852 кг. При этом прижимная сила достигает внушительных 1500 кг.

Обеспечивает ее новый аэродинамический пакет с килем, обвесом и огромным антикрылом. В добавок, Gordon Murray T.50s Niki Lauda буквально прилипает к дороге благодаря технологии граунд-эффекта. Большой вентилятор сзади подобно пылесосу высасывает воздух из-под днища и создает там разрежение.

У трековой версии расширена колея и уменьшен клиренс, доработана активная подвеска. Замедляют его керамические тормоза.

Как и в McLaren F1, в Gordon Murray T.50s Niki Lauda водитель сидит по центру. Однако авто не трехместный, как F1 и T.50, ведь одно из кресел сняли, чтобы поставить огнетушитель. В отделке салона использован карбон, а руль и переключатели явно перекочевали с гоночных авто.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий