В Украине могут появиться электрогрузовики Tesla для перевозки пива

Электричечкий грузовик Tesla Semi поступит в производство только с 2019 года, однако уже собирает оптовые заказы. Ранее партию авто решила приобрести известная сеть гипермаркетов Wal-mart, а теперь 40 грузовиков купила пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev.

В Украине могут появиться электрогрузовики Tesla для перевозки пива

Anheuser-Busch InBev – крупнейший производитель пива в мире. В США она известна, прежде всего, благодаря пиву Bud, но ей принадлежит ряд других известных брендов, среди которых – Leffe, Staropramen, Stella Artois и наше Черниговское.

Если эксплуатация Тесла Семи окажется успешной, пивовары постепенно начнут переходить на электромобили. Так что вполне возможно, что через 7-8 и в Украине будут возить пиво на Tesla Semi.

Теперь американские пивовары не только смогут экономить на топливе и не загрязнять окружающую среду, но и быстрее доставлять пиво. Как известно, даже с 36-тонным прицепом грузовой электромобиль Тесла разгоняется до сотни за 20 с. Кроме того, все 40 грузовиков будут оснащены автопилотом.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий