Еще один украинец стал дизайнером суперкаров

Украинский дизайнер Станислав Конаховский приступил к работе в хорватской компании Rimac. Небольшая и очень молодая фирма уже успела сделать себе имя благодаря скоростным электросуперкарам.

Фото: Auto-Consulting

Мало того, украинец вполне может работать и над новыми Bugatti. Дело в том, что легендарный французский бренд, по сути, перешел под контроль Rimac. Две компании создали совместное предприятие, причем у хорватов 55% его акций, а у Porsche (они управляют Bugatti в рамках концерна Volkswagen) – 45%.

Уже известно, что в сотрудничестве с Rimac будут созданы четырехместный роскошный электромобиль Bugatti и сверхмощный гибридный гиперкар. Так что вполне возможно, что и Станислав Конаховский примет участие в их создании.

К слову, это не первый украинский стилист, работающий над суперкарами. Максим Шкиндер уже несколько лет разрабатывает дизайн McLaren.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий