Новейший электрический суперкар шокировал разгоном как в Формуле-1

Хорватская компания Rimac выпустила электрический суперкар Nevera. Купе является серийной версией концепта C_Two, представленного два года назад. Всего выпустят 150 купе ценной 2 млн. евро.

Электромобиль Rimac Nevera впечатляет характеристиками. Четыре его электромотора выдают 1914 л. с. и 2360 Н∙м. Это позволяет стартовать до сотни всего за 1,85 с – как болиды Формулы-1. За 9,3 с суперкар разгонятся до 300 км/ч, а его предел – 412 км/ч.

Полноприводное купе получило большую батарею емкостью 120 кВт∙ч. Запас хода составляет 550 км, а подзарядиться от быстрой станции на 80% можно всего за 22 минуты. Правда, из-за такой батареи масса достигла 2150 кг – даже с легким карбоновым монококом.

Хотя в драгрейсинге это не мешает – Rimac Nevera буквально уничтожил в заезде суперкар Ferrari SF90 Stradale. Четверть мили он пролетел всего за 8,6 с и это рекордный показатель для серийных авто.

Кстати, Rimac — один из немногих суперкаров, разбитых на камеры в краш-тесте. Ну и нельзя не вспомнить, что своеобразный краш-тест предшественника Nevera провел Ричард Хаммонд.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий