Компания Federal Tire была создана в 1954 году на Тайване, позднее сотрудничала с Bridgestone Corporation (с 1960 по 1979 год), потом – с Sumitomo Rubber Industries (с 1981 по 2000 год), новый опыт и изученные в процессе тонкости производства дали огромный толчок для дальнейшего развития компании. А в 2014 году Federal Tire отпраздновала юбилей — 60 лет! Сегодня Federal Tire – это, прежде всего, инновации, ультрамодный дизайн и высочайший уровень качества и яркий энтузиазм! Это более, чем 120 дилеров в более, чем 80-ти странах мира!

Компания начала свой путь в Тайване и активно продолжает там развиваться. Например, в 2014 году началось строительство нового завода в Тайване — еще один уверенный шаг к успеху.

Не удивительно, что продукция Federal Tire пользуется спросом на рынке США, так как она полностью соответствует высоким американским стандартам, ведь качество тщательно контролируется на каждом этапе производственного цикла — именно поэтому продукт регулярно получает различные награды и сертификаты. Количество их растет с каждым годом! Большой акцент компания делает на разработку уникальных шин для автоспорта.

Например, в 2018 году спортивная шина Federal Xplora MTS получила награду конкурса промышленного дизайна Red Dot Design — в этот раз поразил источник вдохновения — доспехи спартанских воинов. Получился достаточно агрессивный и броский уникальный дизайн – глубокие и широкие канавки V-образной дренажной системы, которые улучшают водоотлив и при этом снижают уровень шума. Также шина отличается высокой проходимостью по бездорожью и износостойкостью, всесезонностью и исключительной управляемостью и маневренностью — все это достигнуто благодаря уникальному рисунку. А усиленные бока шины помогают избежать повреждений и деформаций. Особенная резиновая смесь Federal Xplora MTS содержит в составе специальные элементы и полимеры, которые улучшают сцепные свойства шины на мокрой дороге, способствуют ее выносливости и помогают пережить колебания температур.

Federal Tire уделяет особое внимание дрифтингу и выпускает для него специальные модели шин.

Среди спортивных и дрифтинговых шин можно выделить 5 основных категорий: «Высокоскоростные шины», «Шины с высокими рабочими характеристиками», «Кольцевые сликовые шины», «Гравийные раллийных шины», «Спортивные шины, допущенные на дороги общего пользования».

Однако следует отметить, что компания Federal Tire ориентируется не только на автоспорт, но, используя разработки и достижения, проверенные на треках, также занимается выпуском моделей для дорог общего пользования, которые славятся высочайшим качеством и отменными характеристиками. Среди них шины для легковых авто: SS595, FORMOZA AZ01, FORMOZA FD2 и шины для SUV: COURAGIA XUV и COURAGIA F/X.

Компания может похвастаться постоянным и упорным развитием, внедрением последних технологий в производство. Благодарю этому выпускается уникальная конкурентоспособная современная продукция высокого качества. И с уверенностью можно сказать: если шины — то только  Federal Tire!