Принято считать, что в Украине невыгодно заниматься сельским хозяйством и земледелием. Однако, Александр Подоляка из Полтавы на собственном примере доказал, что невозможное возможно. На украинской земле и животноводстве он сумел заработать на эксклюзивную Lamborghini Gallardo Superleggera и не менее впечатляющее купе Bentley Continental Supersports.

Напомним, облегченная версия Gallardo в момент покупки стоила приблизительно 2 миллиона гривен, Бентли – более 3-х миллионов гривен. Ламбо разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды и способна набирать максимальные 315 км/ч.

Фешенебельное английское купе считается самым быстрым в истории марки и разгоняется до первой сотни за 3,9 секунды и может ехать с максималкой в 329 км/ч.

Косвенно мы уже вспоминали этого человека в статье о самых эксклюзивных авто, купленных украинцами в 2012 году. Теперь расскажем о нем более подробно.

Владелец дорогущих автомобилей (не только для Полтавы, но и по мировым меркам) возглавляет компанию «Подоляка».  Это предприятие занимается выращиванием растений (в основном, кукурузой) и животноводством (1350 голов крупного рогатого скота , 1950 свиней и 350 овец). Компания имеет собственный элеватор , оказывает услуги по приему, хранению и сушке зерна другим фермерам и фирмам. В активах ПАФ «Подоляка» 15 000 га арендованных земель, находящихся и в Полтавском и Решетиловском районах, а также Сумской области. Но основная база сосредоточена на малой родине, в Диканском районе.

В хозяйстве задействовано порядка 350 человек. И, если верить неофициальным данным, большинство из них работают на землях, где выросли (вблизи дома), и в период посева или сбора урожая получают до 7000 гривен. Сельхозтехника компании насчитывает три десятка единиц техники John Deere, включая полтора десятка комбайнов.

Если говорить о самом Александре, несмотря на довольно солидный возраст, он молод душой и увлекается всевозможными автомобильными соревнованиями и вообще любит машЫны.

В трофи-рейдах он зачастую выступает на самодельных или кардинально переделанных внедорожниках, таких как ЛуАЗ-росомаха и «Жаба».

Вот такой он, парадоксальный провинциальный фермер, привыкшЫй копаться в земле и месить грязь на внедорожниках и при этом любящий дорогие и быстрые мажЫрные тачки…

Читайте также об автомобильных предпочтениях главных птицеводов страны!

ТЖ