Фото и подробности нового конкурента Maybach от Audi

В Китае презентовали новый Audi A8 L Horch. Это самая дорогая удлиненная версия седана, а ее главным соперником станет Mercedes-Maybach S-Class.

Похоже, концерн Volkswagen решил бороться с Mercedes его же оружием – тоже возродил знаменитую марку прошлого. Автомобили Horch выпускали в 1902-1959 годах и в довоенный период они как раз конкурировали с Maybach. К слову, несколько Horch есть и в Украине.

Мало того, Август Хорьх является отцом и Horch, и Audi – он основал обе компании. Примечательно, что название Audi – это, по сути, перевод фамилии Horch с немецкого на латынь. Получается, автомобиль называется Audi A8 L Audi – прям как Ferrari LaFerrari. Еще следует отметить, что Audi, Horch, вместе с DKW и Wanderer создали концерн Auto Union, логотипом которого стали четыре соединенных кольца.

Рецепт создания роскошной версии знаком по тому же Maybach – седан удлинили до 5,45 м и нескольки изменили его переднюю часть. В салоне сзади появились два отдельных кресла с электроприводом, вентиляцией и массажа. Естественно, салон отделан кожей и деревом, а еще комплектацию пополнили тачскрин для задних пассажиров, распылитель духов и аудиосистема Bang&Olufsen.

Пока новый Audi A8 L Horch презентовали только с 3,0-литровой 340-сильной турбошестеркой, но позже должна появиться и 4,0-литровая версия. А вот W12 пока под вопросом. Седан получил полный привод и пневмоподвеску.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий