Фото и подробности урезанной Lada Granta без ABS и подушек безопасности

В интернет попали фото и информация про упрощенный «санкционный» вариант Lada Granta. В нем нет даже элементарных систем безопасности и привычного всем оборудования.

С виду такая базовая Lada Granta ничем не выделяется, а вот в салоне появится старый руль от Kalina. Оснастят авто 1,6-литровым 8-клапанным мотором стандарта Евро-2.

В авто нет не только ABS или подушек безопасности – он вообще пустой. И за все про все просят 10 500 долларов – как-то недешево за барабан-эдишн. Есть еще вариант за $12 800, которому достались передние электростеклоподъемники и усилитель руля, но кондиционера или аудио там нет.  

Как известно, в рф официально разрешили выпуск подобных авто. Именно компоненты систем безопасности и катализаторы были импортными и после введения санкций стали дефицитом.

Грозятся выпускать по 20 тыс. таких авто в месяц, а позже бомж-версии появятся у Нивы. С Vesta пока неясно — импортных деталей там больше. Правда, пока даже такой урезанный ВАЗ запустить в производство все равно не могут. Простой завода в Тольятти снова продлили – теперь до начала июня.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий