Гараж султана Брунея пополнится очередной мажЫрной тачкой (3 ФОТО)

Тестовый прототип итальянского суперкара Lancia Stratos, появление которого взбудоражило автомобильный мир, как выяснилось, не имеет практически никакого отношения к Lancia. На дорожных испытаниях папараццЫ выследили спортивное купе, чьей разработкой занимается известное итальянское кузовное ателье по заказу самого богатого монарха мира.

Как сообщают Kolesa.ru, модель, являющаяся почти точной копией шоу-кара Fenomenon Stratos Concept, представленного автолюбителям еще 5 лет назад, создается специалистами ателье Pininfarina для султана Брунея Хассанала Болкиаха, который считается одним из крупнейших в мире коллекционеров.

В гаражах султана «пылятся» более 130 экземпляров модели Koenigsegg, 450 штук Ferrari и 600 автомобилей Rolls-Royce, включая Phantom VI. Хассанал Болкиах также владеет созданными на заказ моделями Bentley Dominator и Bentley Java. Коллекция монарха Брунея, в общей сложности насчитывающая 7 тыс. автомобилей, скоро пополнится еще одним купе.

По предварительным данным, спорткар Lancia Stratos разрабатывается на базе одной из моделей Ferrari, техническая «начинка» новинки держится в секрете. Ознакомиться с перечнем всех машин султана и посмотреть их фото, можно ЗДЕСЬ.

 

ТЖ