Gemballa Mirage GT Matt Edition: угольный мираж шахтера (ФОТО)

Если бы шахтеры зарабатывали, как нефтяные магнаты или хотя бы вдвое меньше владельцев тех самых шахт, они бы ездили на таких тачках. А, пока что им ничего не остается, как продать душу дьяволу, ради своего миража — провалившегося в подземелье Mirage GT Matt Edition. Его туда нарочно уронили ребята из немецкого тюнинг-ателье Gemballa, которые жЫвут на черной-черной улице в черном-черном квартале и делают черные-черные суперкары…

Как мы уже писали, матовым кузов называется не потому что меркнет под лучами ночных фонарей, а потому что, щупая его (кузов!), девчонки гнут такие маты… что вянут не только уши! А, в случае с Carrera GT, матеряться еще и ребята, которых не может не возбуждать мысль о доработанном V10. Кочегары из Gemballa выжали из без того неслабого движка все соки — 670 сил и 630 Нм против стоковых 612 и 590, соответственно. Сократился и разгон до 100 км/ч — с 3,9 секунды до 3,7 (до 200 км/ч — 9,7 с). Никакой официальной информации о доработках подвески и тормозов, к сожалению, нет.

Зато Gemballa отдельно отмечает обшивку салона сине-голубой алькантарой. Э-э-э… а другого цвета не было? Розовенького, например. А, то единственное, с чем сочетается окрас интерьера — колпачки на 20-х диске. Колеса, кстати, зачОтные — купим по $200 за штуку. Что касается покупки машины целиком, то цена вопроса — $419 012. С ценой все ясно, а теперь вопрос — в какой шахте можно откопать столько денег? Ринат Ахметов, поделитесь… секретом!

 

P.S. Кто хочет «обматерить» кузов своей тачки — обращайся.

ТЖ