Генерал Коломиец рассказал подробности о ДТП с премьерским кортежем

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины, генерал-майор милиции Сергей Коломиец, комментируя ситуацию вокруг ДТП с участием премьерского кортежа и водителя БМВ заявил, что сотрудники ГАИ поступили гуманно, поскольку имели полное право не остановиться…

«Механизм был простой. У нас есть три охраняемые личности — президент, премьер, глава парламента. Есть закон об этом, где расписано, что не только они, но и транспортные средства, которые их перевозят, являются режимными объектами. Регламентировано, как водится, вместе в премьером, и без него, и так далее. Нет такого, что с мигалками — когда есть премьер, а без мигалок — когда нет его», — сказал Коломиец.

Он подчеркнул, что при виде мигалки красного света необходимо принять вправо и остановиться, пропустить и поехать дальше.

«Поворачивают на Днепровский спуск, в это время он идет вверх, односторонний, они едут в левом ряду, со скоростью около 90 км/ч, в это время гражданин из правого ряда начал поворачивать в сторону лавры и подрезал автомобиль сопровождения. Водитель этого автомобиля даже спас этого нарушившего от травмы, хотя не имел права этого делать — он не должен был останавливаться вообще, сообщает From-UA. Автомобиль сопровождения тоже тормозил, ударил сзади другой автомобиль сопровождения. Надо было, увидев проблесковые маяки, принять вправо и пропустить кортеж. Там опытные водители, которые десятилетиями ездят, а человек, нарушивший правила, сейчас строит из себя ангела. Наши сотрудники поступили гуманно, поскольку имели полное право лупить его в дверцу, а они предпочли остановиться. Подождем суда, а суд примет свое решение, и все вопросы будут решены», — резюмировал генерал-майор.

Интересно, какое же решение примет суд, как думаете?

ФОТО: Сегодня

ТЖ