Главный "Наша Рябовец" купил Porsche за $600 000 (ФОТО)

Юрий Косюк заслуженно входит в список самых богатых украинцев. В 2010 году журнал Корреспондент оценил активы Юрия Косюка, совладельца Мироновского хлебопродукта (МХП), в $1,3 млрд – это абсолютный рекорд украинского аграрного рынка. И все же Косюк не согласен, что его бизнес стоит так дешево. В январе бизнесмен сказал Корреспонденту, что оценивает свои активы, а это 65% в МХП, в $2 млрд. Добавим, что Юрик Косюк — один из главных «птицеводов» страны, поскольку имеет непосредственное отношение к «Нашей Рябе». И судя по авто, которые может себе позволить Юрий Косюк, курочки у него несут поистине золотые яйца…

Вчера мы опубликовали снимки эксклюзивного Porsche Panamera Moby Dick в тюнинге от EDO Competition. Как выяснилось, этот автомобиль принадлежЫт именно Косюку. Кроме того, нашЫ источники гласят, что с учетом растаможки и прочих затрат автомобиль обошелся почти не в 325 600 евро (во столько его оценивают сами тюнеры), а почти в 600 000 долларов.

Напомним, что под капотом «Моби Дика» находится доработанный двигатель V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 750 л. с. мощности (против 550 л.с. у стоковой модели). Edo Competition говорит, что Moby Dick может разгоняться с места до 100 км/ч за 4 секунды и достигать ограниченной электроникой максимальной скорости в 340 км/ч.

P.S. Новое приобретение Юрия Косюка в очередной раз свидетельствует о том, что он не только удачливый бизнесмен, но еще и авто-гурман. Ведь доныне ни один подобный экземпляр с госномерами не был замечен НИ В ОДНОЙ точке мира!


ФОТО: Фокус


ФОТО: Nikita

ФОТО: Nikita

ТЖ