Гонки и спорткары: неизвестная страница жизни наркобарона Эскобара

Наркобарон Пабло Эскобар был известным автолюбителем и обладал неплохой коллекцией машин. Как говорится, «заработки» позволяли. Но мало кто знает, что Эскобар некоторое время был профессиональным гонщиком.

Пабло Эскобар начал участвовать в автосоревнованиях задолго до того, как стал королем преступного мира. Еще в 1970 году, в возрасте 21 года, он занял второе место в колумбийской серии Copa Renault на скромном 24-сильном Renault 4.

Наркобизнес не стал помехой для участия в гонках. Наоборот, в гараже Эскобара появлялись более серьезные авто. Сначала наркобарон решил купить Porsche 911 Targa и 911 RSR у самого Эмерсона Фиттипальди – двукратного чемпиона Формулы 1. На нем он неплохо  выступал в разных гонках Южной Америки.

Затем Пабло Эскобар приобрел настоящий спорткар Porsche 935 с 560-сильным турбомотором. Умелый гонщик смог совладать с этим заднемоторным монстром и хорошо проявил себя в горных гонках.

В конце 70-х все уже прекрасно знали о бизнесе Эскобара, но южноамериканские гоночные федерации закрывали на это глаза за щедрое вознаграждение. Тем более, что наркобарон финансово поддерживал талантливых молодых пилотов.

По мере того, как империя Эскобара росла, времени на гонки не оставалось. В 80-х наркобарон постепенно отошел от соревнований.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий