Ежегодно геи и лесбиянки Европы выбирают лучший по их мнению автомобиль. В 2009-м году «гей-автомобилем» года стал хэтчбек Alfa Romeo Mi.To, в 2008-м — Fiat 500, в 2007-м — Alfa Romeo Spider, в 2006-м — Aston Martin DB9 Volante, а в 2005-м году — MINI Cabrio. Мы не имеем ничего против гомосексуалистов, а против лесбиянок так тем более, но все же лично нам не хотелось услышать «о-о-о, так у тебя лучшая машина для п…сов!».

Равно как и не очень то хотелось гордиться этой наградой. Впрочем, мы бы никогда и не выбрали себе машину, которая получила титул гей-тачки 2010. А ею стала открытая версия итальянского «горбатого» Fiat 500 С. Именно стал победителем конкурса European Gay Car 2010, которого определили участники французского проекта Ledorga.fr, объединяющего автомобильные гей-клубы Европы.

Помимо Fiat 500C за довольно сомнительный (по нашему мнению) титул боролись еще два открытых автомобиля — Aston Martin DBS Volante и Alfa Romeo 8C Spider, а также городская микролитражка Toyota iQ. Но европейские геи решили, что Фиат достоен быть самым «працивным», потому что у него есть свой «романтический ретро-стиль», дружелюбный дизайн и, конечно же, мягенькая и такая нежная складывающаяся крыша…

ТЖ