Горбатый Запорожец продают в США по цене Ford Mustang

В Америке (штат Массачусетс) выставили на продажу раритетный ЗАЗ 965. Конечно, для США это просто дичайшая экзотика, поэтому цена соответствующая – 18 000 долларов! За такую сумму за океаном можно купить 2-3-летний кабриолет Ford Mustang. И не битый, а почти новый и с минимальным пробегом.

Год выпуска: 1965

Пробег: 39 000 миль

Как пишет продавец, «Запорожец известен своими замечательными характеристиками на плохих дорогах благодаря своей независимой подвеске и двигателю, установленному на ведущих колесах, что позволяет им нести 60% общей массы автомобиля. Еще одна интересная особенность «Запорожца» — абсолютно ровная ходовая часть. Таким образом, сломать что-либо при съезде с асфальтированной дороги практически невозможно. Если кому-то все же удавалось где-то застрять, то снаряженная масса ЗАЗ 965 всего 665 кг (1466 фунтов) позволяла буквально выйти из машины, поднять ее, снова поставить на устойчивую поверхность и продолжить поездку».

Кроме того, автор объявления пишет, что для СССР горбатый Запорожец был как Volkswagen Beetle или Trabant в Европе. Отметим, четырьмя годами ранее в США продавали горбатый Запорожец черного цвета (такой окрас никогда не существовал) по цене 15 000 долларов.

А еще напомним, что не так давно в Америке продавали более поздний ЗАЗ-968А 1980 года, делая упор на то, что точно такой же Запорожец был первым автомобилем Путина.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *