Горбатый Запорожец продают в США по цене Ford Mustang

В Америке (штат Массачусетс) выставили на продажу раритетный ЗАЗ 965. Конечно, для США это просто дичайшая экзотика, поэтому цена соответствующая – 18 000 долларов! За такую сумму за океаном можно купить 2-3-летний кабриолет Ford Mustang. И не битый, а почти новый и с минимальным пробегом.

Год выпуска: 1965

Пробег: 39 000 миль

Как пишет продавец, «Запорожец известен своими замечательными характеристиками на плохих дорогах благодаря своей независимой подвеске и двигателю, установленному на ведущих колесах, что позволяет им нести 60% общей массы автомобиля. Еще одна интересная особенность «Запорожца» — абсолютно ровная ходовая часть. Таким образом, сломать что-либо при съезде с асфальтированной дороги практически невозможно. Если кому-то все же удавалось где-то застрять, то снаряженная масса ЗАЗ 965 всего 665 кг (1466 фунтов) позволяла буквально выйти из машины, поднять ее, снова поставить на устойчивую поверхность и продолжить поездку».

Кроме того, автор объявления пишет, что для СССР горбатый Запорожец был как Volkswagen Beetle или Trabant в Европе. Отметим, четырьмя годами ранее в США продавали горбатый Запорожец черного цвета (такой окрас никогда не существовал) по цене 15 000 долларов.

А еще напомним, что не так давно в Америке продавали более поздний ЗАЗ-968А 1980 года, делая упор на то, что точно такой же Запорожец был первым автомобилем Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *