Горбатый Запорожец с электромотором оказался быстрее Теслы (видео)

Самодельный электромобиль на базе старого ЗАЗа поставили на старт с Tesla Model S. На первый взгляд сама идея может показаться смешной и нелепой, но не надо забегать наперед. Во-первых, не стоит забывать, что Горбатый очень компактный и легкий, во-вторых, его разгонная динамика напрямую зависит от мощности электрической установки…

В данном случае уроженец Кропивницкого оснастил свой ЗАЗ-965 силовой установкой от Nissan Leaf первого поколения. Что это дало? Даже не представляем, что чувствуешь вовремя разгона внутри такого Жужика, но только вдумайся – от 0 до 100 км в час он разгоняется за 4 с половиной секунды! Тогда как Тесла (в данном случае P85) – разменивает первую сотню за 6+ секунд. В общем, смотри и удивляйся (но не надо ржать с первых секунд, потом не будет смешно).

Электрический ЗАЗ дёргает глаз

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий