И такое бывает… итальянский Aston Martin для дачника-мажора! (10 ФОТО)

Мы считаем, что такая ситуация вполне реальна и с ней рано или поздно сталкивается каждый. Достигая определенного финансового уровня, ощущая себя крупной «акулой бизнеса», все чаще и чаще начинаешь задумываться о спокойной и размеренной жизни. Встречи, переговоры, контракты и сделки уже в «печенках» сидят. Надоела суматоха, хочется умиротворения. А что может расслаблять лучше, чем любимая дача…

Не спорим, кому-то может и нравится проводить все свое свободное время в самых пикантных позах с франко-румынским детищем (Dacia – прим.ред). Но сейчас не об этом. На своих законных «шести сотках» можно отдыхать и телом, и душой – выращивать картошку, стричь газон, поливать и ухаживать за цветами и еще много разных «интересных» занятий. Проблема возникает в тот момент, когда все упирается в доставку всего «необходимого» хлама. Солидному человеку будет просто стыдно запихивать горшочек с любимым цветочком в пустой багажник Range Rover’а охраны, а другого солидного внедорожника с аристократическими корнями сейчас не найти. Не пересаживать же из-за этого охрану на «какой-нибудь» Land Cruiser. Тут нужно что-нибудь эдакое – шикарный и эксклюзивный универсал. Хочется сказать, что такое сочетание крайне редкое, практически невероятное.

Почему бы не взять еще не опопсовевший Aston Martin Vanquish (да он и никогда попсовым не станет, ибо производство было прекращено в 2007 году) и превратить его в что-то более утилитарное и полезное. Броварским кулибинам такую работу не доверишь – сделают хорошо, но без половины запчастей и со стилем тачки, которая задом въехала в шкаф. Придется все-таки отдавать макаронникам – те, как-никак, не одну пачку пасты на этом съели. Такая честь была предоставлена конторе «Quality Cars», которая расположена в итальянском городке Vigonza. Кузовщину придумал Francesco Boniolo, а склепали новую «скарлупу» из алюминия и карбона. Вообще-то этот дизайнер работал над многими интересными проектами, но, в отличии от наших политиков, его клиенты столь не публичные люди, что им просто «стыдно» красоваться столь особенными автомобилями. Ателье Boniolo Advanced Design может похвастать такими интересными, но малоизвестными работами — Coupé Goal, Ferrari Mamba, Soleado Cross-country, Michelotto Ferrari 308 GT/M IMSA и SUV Invader.

Возвращаясь к теме Aston’a, стоит отметить, что сначала был создан макет будущего автомобиля в масштабе 1:4. Заказчик одобрил проект, и началась постройка эксклюзива в натуральную величину. Увеличенная на 600 миллиметров задняя часть теперь может вместить в себя не один вазон с цветками и травками, да и пара мешков элитной картошки будут очень неплохо вписываться в интерьер багажного отделения. Также стоит обратить внимание на необычный механизм задних дверей а-ля Rolls-Royce. Салон щедро отделан изысканными сортами кожи и многочисленными вставками из бамбука (а если туда сядет панда, сожрет же все панельки к чертям, вот странные люди). Крыша тоже сделана по спецзаказу из стекла с функцией затемнения. Чтобы автомобиль не сильно выделялся на фоне травки и природы, его покрасили в насыщенный зеленый цвет. Интересно, и почему же дачники и любители природы назвали такую расцветку «Британским гоночным зеленым», может, все благодаря пристрастию бриттов к гонкам на газонокосилках.

В общем, машЫнка получилась просто загляденье. Это не пример хорошего тюнинга, это образец великолепного перевоплощения суперкара в суперуниверсал. Второго такого нет, и, скорее всего, не будет. Вот, что значит эксклюзив!

 

Slevin, ТЖ