Илон Маск посоветовал Гройсману оснастить патрульные машины автопилотом

Наверное, ты уже слышал, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к главе Tesla, Илону Маску, помочь в реализации проекта по сохранению возобновляемой энергии. Как пишут некоторые СМИ, Маск уже получил письмо Гройсмана (видимо, его отправляли почтовым голубем).

99629_0

Как стало известно сайту Topgir.com.ua из достоверных источников, Илон Маск ответил Гройсману. В частности, основатель компании Тесла заявил о готовности действовать сразу по двум направлениям:

— По словам Илона Маска, он готов помочь Украине в оснащении патрульных Приусов системой автономного управления. По оценкам Маска, автопилот поможет существенно сократить расходы государства и улучшить статистику ДТП, в которой частенько фигурирует новая полиция. Отличная идея, не так ли?

— Также Маск напомнил про завод Тесла в Украине и реализацию проекта по созданию Силиконовой долины в Закарпатье. Все что нужно от нашего правительства – дать разрешение на использования мусора в горных реках (и не только) в качестве альтернативного топлива для функционирования предприятия. Предполагается, что мусора с рек, обочин и свалок Украины хватит минимум на 12 лет. Правда, под угрозой окажется мусорный бизнес, которым курируют высокопоставленные чиновники. Следовательно, такая инициатива руководителя Теслы может оказаться безответной.

mas_2_650x410

Кроме того, глава Тесла оценил готовность Украины к экспериментам и, цитируя Гройсмана, посоветовал 1 апреля украинским чинам организовать правительственный квартал в Чернобыле, раз уж премьер-министр считает Украину испытательным полигоном для инноваций.